Muitos oferecem produtos sem Glúten aos seus clientes. Mas será que todos sabem realmente o que estão fazendo?
O que é o Glúten?
Glúten no latim significa “cola”. O Glúten é a união de duas proteínas presentes na farinha de trigo, a qual é utilizada na fabricação das pizzas. São elas a Glutenina e a Gliadina. Juntas, em contato com a água, formam uma malha, chamada de malha Glutinica.
Essa malha, garante a pizza, a elasticidade e resistência que ela precisa para ser esticada o suficiente para que possa receber a cobertura desejada e posteriormente ser assada.
Quando uma pessoa é intolerante ao Glúten, em especial Celíaca, seu organismo não consegue fazer a digestão do Glúten, sendo que o mesmo se fixa nas paredes do intestino e impedem que o mesmo funcione como deveria.
Uma vez ingerindo um alimento com Glúten, e sendo celíaco, pode causar câncer e sérios problemas neurológicos.
Para que se possa oferecer esse tipo de produto, o estabelecimento necessita conter uma espécie de laboratório, livre de quaisquer contaminações, afim de oferecer a segurança que necessita o seu cliente.
Lembrando que o Glúten, após a manipulação de uma farinha, fica no ar, necessitando uma total higienização afim de limpar o ambiente.
Então, uma dica: cuide ao oferecer um produto ser ter total certeza que o seu estabelecimento esteja adequado para tal. Você pode estar colocando a vida de uma pessoa em risco!
Deixe seu comentário sobre o assunto, adoro saber sua opinião, grande abraço!
Baixe seu e-book
Receba um e-book gratuito 10 Top Receitas de Pizza gourmet