CURSO PRESENCIAL

Profissional da Pizza

Curso Presencial Profissional da Pizza

O Maestro Chef Ronei apresenta o Curso Presencial Profissional da Pizza. Curso preparado com muito carinho e conhecimento abordando os principais temas para você que é ou quer se tornar, um pizzaiolo profissional altamente qualificado e entender como fazer uma pizza lucrativa,saborosa e muito mais. 

Veja abaixo nosso próximos cursos e qualifique-se com o Maestro Ronei.

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Curso Presencial Profissional da Pizza - Por que aprender com O Chef?

O Maestro Chef Ronei possui mais de 11 anos como pizzaiolo profissional, acumula títulos e formação na Itália, além de hoje ser empresário de duas pizzarias de sucesso: Sapore SublimeDi Roni além de outros negócios no ramo gastronômico com o Sushi Niwa.

Ou seja, você aprenderá os segredos de como fazer uma pizza de alta qualidade, utilizando a quantidade certa de ingredientes, aliando sabor, qualidade de custo equilibrado.

Saiba o que iremos trabalhar no Curso Presencial Profissional da Pizza.

PIZZA BASE E NAPOLETANA

3 dias

Durante a realização de nossos cursos presenciais, costumamos seguir um roteiro, o
qual conduz nosso trabalho. Abaixo, segue nossa metodologia de trabalho:

Primeiro Dia

Pizza Clássica

08:30 – Recepção, apresentação e breve bate-papo.
09:00 – Início da aula teórica, com detalhamento em cada um dos ingredientes a serem utilizados na verdadeira pizza italiana. História da pizza, curiosidades sobre a pizza clássica italiana e sessão de perguntas. Debate sobre fermentação, maturação e índices que determinam a análise correta de uma farinha, quanto a qualidade e força da mesma.
11:00 – Primeira massada, método correto de batermos a massa, sequencia correta dos insumos, puntata, boleamento, descanso.
12:00 – Pausa para almoço, realizado fora da pizzaria.
13:00 – Início das atividades práticas. Nesse momento, trabalharemos:

  • PIZZA LONGA MATURAÇÃO
  • PIZZA IN TEGLIA
  • POOLISH

14:30 – Início da abertura das massas feitas ainda pela manha
15:30 – Encerramento do primeiro dia

*Os horários podem variar um pouco conforme o andamento do curso.

Segundo Dia

Pizza Clássica e Napoletana

08:30 – Iniciamos o segundo dia analisando e esclarecendo dúvidas do primeiro dia e revisando processos e retirando as massas de longa maturação feitas no primeiro dia da geladeira.
09:30 – Massa de Curta Fermentação com Blend de farinhas. Entenderemos a teoria dos blends e seus benefícios e armadilhas para a massa.
10:30 – Análise das massas de longa maturação e técnicas de abertura de massa.
11:30 – Início da abertura das massas para o almoço, com 5 sabores diferentes.
13:00 – Início do trabalho com as massas de curta fermentação.
13:30 – Fabricação de entradas, Crostata e Rotolinas.
14:30 – Refresco do Poolish do primeiro dia, e definições técnicas dessa metodologia indireta de trabalho.
15:00 – Massa Napoletana. Nesse segundo dia, iremos adiantar o trabalho do 3º dia, deixando uma massada preparada para o dia seguinte.
15:30 – Avaliação.

 

*Os horários podem variar um pouco conforme o andamento do curso.

Terceiro Dia

Pizza Napoletana

08:30 – Início do terceiro dia com a teoria e história da Pizza Napoletana, de acordo com as normas da AVPN (Associacione Verati Pizza Napoletana).
09:30 – Batida de massa Napoletana de acordo com as normas.
10:30 – Início da manipulação e abertura das massas Napoletanas.
11:30 – Montagem e Cocção das pizzas Napoletanas em forno ideal para tal, as quais iremos almoçar.
14:00 – Análise do Poolish finalizado no dia anterior.
15:00 – Segunda Avaliação.
15:20 – Debate dos resultados.
16:00 – Certificação e Encerramento.

*Os horários podem variar um pouco conforme o andamento do curso.

CURSO PIZZA BASE

2 dias

Durante a realização de nossos cursos presenciais, costumamos seguir um roteiro, o
qual conduz nosso trabalho. Abaixo, segue nossa metodologia de trabalho:

Primeiro Dia

Pizza Clássica

08:30 – Recepção, apresentação e breve bate-papo.
09:00 – Início da aula teórica, com detalhamento em cada um dos ingredientes a serem utilizados na verdadeira pizza italiana. História da pizza, curiosidades sobre a pizza clássica italiana e sessão de perguntas. Debate sobre fermentação, maturação e índices que determinam a análise correta de uma farinha, quanto a qualidade e força da mesma.
11:00 – Primeira massada, método correto de batermos a massa, sequencia correta dos insumos, puntata, boleamento, descanso.
12:00 – Pausa para almoço, realizado fora da pizzaria.
13:00 – Início das atividades práticas. Nesse momento, trabalharemos:

  • PIZZA LONGA MATURAÇÃO
  • PIZZA IN TEGLIA
  • POOLISH

14:30 – Início da abertura das massas feitas ainda pela manha
15:30 – Encerramento do primeiro dia

*Os horários podem variar um pouco conforme o andamento do curso.

Segundo Dia

Pizza Clássica

08:30 – Iniciamos o segundo dia analisando e esclarecendo dúvidas do primeiro dia e revisando processos e retirando as massas de longa maturação feitas no primeiro dia da geladeira.
09:30 – Massa de Curta Fermentação com Blend de farinhas. Entenderemos a teoria dos blends e seus benefícios e armadilhas para a massa.
10:30 – Análise das massas de longa maturação e técnicas de abertura de massa.
11:30 – Início da abertura das massas para o almoço, com 5 sabores diferentes.
13:00 – Início do trabalho com as massas de curta fermentação.
13:30 – Fabricação de entradas, Crostata e Rotolinas.
14:30 – Refresco do Poolish do primeiro dia, e definições técnicas dessa metodologia indireta de trabalho.
15:00 – Abertura de Massas. 
15:30 – Avaliação.

16:00 – Certificação e Encerramento.

*Os horários podem variar um pouco conforme o andamento do curso.

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Perguntas Frequentes

O Curso Presencial Profissional da Pizza (Base) é um investimento de apenas R$1000,00, e pode ser parcelado em até 12X no cartão.

O Curso Presencial Profissional da Pizza (Base e Napoletana) é um investimento de apenas R$1500,00, e pode ser parcelado em até 12X no cartão.

Não, esse valor é único. Sem qualquer taxa ou mensalidade adicional.

Você pode fazer o seu pagamento via Cartões de Crédito (em até 12X), à vista em dinheiro ou PIX.

Não é obrigatório, o pagamento também pode ser realizado no dia do curso presencialmente.

Sim, você terá um certificado de conclusão de curso, válido em todo o país.

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